Убери со стола мой портрет

Татьяна Ефишова
Убери со стола мой портрет!
Не к лицу мне быть в траурной рамке.
Ты не верь, что меня больше нет
Я живу теперь в сказочном замке..

И увидеть меня так легко -
Лишь свой взор подними в поднебесье,
Голос мой зазвенит высоко
Птиц свободных ликующей песней!

Я навеки останусь с тобой.
Ты утри свои горькие слезы,
И не ими ладони омой,
А июньскими свежими росами.

Я тебя облаков чередой
Обниму, теплым ветром целуя,
И весенней листвой молодой
О любви своей вновь прошепчу я..

А потом поворчу для порядка,
Громыхая майскими грозами,
Попечалюсь с тобой украдкой
И заплачу соком берёзовым..

Постучусь дождями в окно,
Покружусь листопадом немного,
Лунным светом, когда темно,
Укажу тебе к дому дорогу.

Ты живи, мой любимый, дыши!
Жизнь не втискивай в скорбные рамки
И за мной уходить не спеши -
Я тебя в своем сказочном замке

Подожду до поры.. А покуда
Убери со стола мой портрет!
Я, любимый, Была, Есть и Буду
Ты не верь, что меня больше нет...