Одинокий волк

Андрей Кулайшин
    Одинокий волк по свету бродит,
    Не прибился к стае он ничьей.
    Ничего вокруг не происходит:
    Тот же лес, поляна и ручей...

    Он не вышел статью и оскалом,
    Шерсть уже не скроет седину,
    Только песня, что звучит устало,
    Задевает слабую струну...

    Знает песен странник очень мало:
    Дюжину, а может, и одну,
    Даже в стае каждый волк отдельно,
    Одиноко воет на луну...

    Полная луна в ночи блистает,
    И в небесных звуках зная толк,
    Пропоёт ей песню, а потом растает,
    Окунётся в сумрак одинокий волк...