Изменница

Василий Росов
стихи к песне

Хлынул март весёлыми капелями,
А потом повеял белыми метелями,
И в судьбе моей одна чересполосица:
Ты с другим! Разбиться сердце просится.

припев: ИЗМЕННИЦА!
Ох, какая, ох, какая, ты изменница!
Перемен жары и холода затейница.
ИЗМЕННИЦА! ИЗМЕННИЦА!!

Я худею. Я болею. Мелет мельница.
«Ну, позволь!»  – звоню, моля надеяться.
Ах, какая, ах, какая, ты насмешница,
И со мною и с другим беда-шутейница.

припев: ИЗМЕННИЦА!
Ох, какая, ох, какая, ты изменница!
Перемен жары и холода затейница.
ИЗМЕННИЦА! ИЗМЕННИЦА!!

Первоцветы жаром дЫша, обжигаются,
и ДРУГИЕ чередою лихом маются.
Раздаёшь авансы смело. Околесица!
Все слова – игра, в неволю лестница.

припев: ИЗМЕННИЦА!
Ох, какая, ох, какая, ты изменница!
Перемен жары и холода затейница.
ИЗМЕННИЦА! ИЗМЕННИЦА!!

Надоело, надоело, что ты дразнишься,
Изменяя всем без счёта, улыбаешься.
Перешли от обороны в наступление,
Совершая, как и ты, ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

припев: ИЗМЕННИЦА!
Ох, какая, ох, какая, ты изменница!
Перемен жары и холода затейница.
ИЗМЕННИЦА! ИЗМЕННИЦА!!

Мы отныне, не грустя, развлекаемся,
В вихрях солнечных щедрот забываемся,
И не верим, и не верим той изменнице,
Отдавая дань любви… её сопернице.

припев: ИЗМЕННИЦА!
Ох, какая, ох, какая, ты изменница!
Перемен жары и холода затейница.
ИЗМЕННИЦА! ИЗМЕННИЦА!!

_____________

3 апреля  2017 года

Василий   Росов