Паруса, паруса

Елена Аленка Ключко
Паруса, паруса
Берега, берега,
И на берег скользя,
Набегает волна.
Дождь морской моросит,
В небе пахнет грозой
Чайка в небе летит,
И борта корабля заливает водой.
Галька тихо шуршит,
Пенит моря прибой,
Испарение парит,
И туман все вокруг, застилает собой.
Только звуки сирен,
Слышно тут иногда,
И невидимый плен,
Укрывает суда.
Паруса, паруса,
В небе пахнет грозой,
И уходят в порта,
Корабли на покой!