Воробушки

Елена Аленка Ключко
Холодно, мерзнут воробушки,
Они сидят нахохлив перышки,
И даже не чирикают, молчат.
И улетать куда то не хотят.
Сидят, хотя боятся кошки,
И улетают, если бросишь крошки.
Садятся стаей на кормушки,
А кошки навостряют ушки,
А может хватит им сидеть?
И лучше взять и улететь.
Они сидят и не играют в прятки.
- Воробушки, зачем сидите,
Расправьте крылышки- летите!
Но тишина, лишь нам в ответ,
И ветра тихого привет!