По влаге бездорожий

Костя Вербов
Как по влаге бездорожий
Маскарадили лучи.
Как воробушек калошей
Резво лужицу мутил
Ты - юнец неудержимый,
Бесшабашный сорванец.
За гнедых хватался гривы
Спелых яблонь...

Наконец,
Сам созрел,
корой ученой
Сплошь оброс...
На стаю луж
Луч забрезжил, обреченно
Острием макая в тушь,
Как пером поэт нахальный...
Только, в пустоши цветку
Звездной роли эпохальной
Не положено.
Adieu.