Ты так неуклюже...

Разнообразности Разные
Ты так неуклюже
Шагаешь по лужам,
А в брызгах радуги свет…
И пояс подтянешь,
Как в детстве,
Потуже
К вопросам ищешь ответ…

Но разве возможно
Найти тень в туннеле.
Когда цветет темнота,
Лететь бездорожьем
Лохматой метелью,
Душою видеть цвета?

И так бесконечно
С веселой улыбкой,
С молитвой к Божьим Святым,
Уйдя от провалов,
Песков  дружбы зыбких,
Но с верой любимым, родным…

Для всех ты прохожий,
Но очень похожий
На тех, кого рядом уж нет,
Я думаю часто – ты Ангел,
А может:
Божественный радужный свет…

Смотрю я влюблено,
Читаю мгновенья,
В которых тонуть не боюсь,
Приходит случайно
В словах озаренье,
Уходит без повода грусть…