Вдалеке горит огонь

Олег Скальд
Вдалеке горит огонь,
Теплится свеча.
Снег ложится на ладонь,
Падает с плеча.

Старый дом притих в ночи,
Не горит окно.
Ель задумчиво молчит,
Ветер спит давно.

Память время принесет
Из далеких лет.
В снегопаде промелькнет
Чей-то силуэт.

Ночь шуршит над головой,
Время ускользнет.
Память мчится вразнобой,
Силуэт уйдет.

Вдалеке горит огонь,
Теплится свеча.
Вдруг засветится ладонь,
Память горяча...