Чернильный вечер

Наталья Ефремова Ярославль
Сгустился вечер за окном,
Как старые чернила.
Осенний парк забылся сном,
Печаль в ветвях застыла.

Лишь в лунном свете фонарей
Мелькают чьи-то тени,
Чтоб раствориться поскорей
В обрывках сновидений.

Мы наблюдаем из окна,
Как в небе дымка тает.
Мой кот и я. И тишина,
Кофейная, густая.

И в этой вкусной тишине
Под теплое мурчанье
Никто не нужен больше мне:
Ни сны, ни обещанья,

Ни суета дневных забот,
Ни новости, ни звуки...
Лишь старый плед и добрый кот,
Согревший мои руки.

Пусть завтра вспыхнет жизнь опять
И позовет дорога.
Подруга, дочь, жена и мать -
Меня порой так много!

Все это сбудется потом:
Надежды, планы, встречи...
Сейчас мне хорошо с котом
В чернильный, тихий вечер.