На себя по другому взгляну

Серёжа Архангельский
Ветер ночью шумел или зверь?
В поле странно легли колоски.
Не уснуть мне спокойно теперь,
С высоты чётко видно круги.

Нет тропинок и ясных следов,
И к разгадке ключи не нашлись.
Обвинили лихих шутников,
Повторить они круг не смогли.

Океан дышит огненным дном,
Мчит цунами в слепой тишине.
Колокольный разносится звон,
Как большие круги на воде.

На себя по другому взгляну…
Как-то странно лежат волоски.
Ночью снова теперь не уснуть,
Под глазами большие круги!