Истину понять. 300

Александр Ковалёв 11
Ё, моё! Мы в замкнутом пространстве!
Город слижет мясо до костей.
В душу гадко плюнет чьё-то хамство.
Тошно так с мобильных новостей.

Про селян дождёшься ль репортажа,
Про старух, что тянут огород.
Вот Собчак кого-то сажей мажет,
На Болотной мается народ.

Революций нам! Молодчиков погромы?
Иль шестой развод звезды кино...
Осень льётся, тихо плачут клёны
Жёлтою листвою нам в окно.

Истину понять? Совсем не сложно -
Потеряй, и сразу всё поймёшь.
К этим берегам вернуться ещё можно,
Но воды утекшей не вернёшь.

Маемся, страдаем, умираем,
Истерим, полушку потеряв.
В восхищеньи тихо замираем,
Миражи за истину приняв.

По себе всяк крест свой подымает.
По себе - рубаху ль, сыромять...
Кто дойдёт, быть может тот узнает
Стоит ли терновый примерять.

      Сентябрь 2014 - 1 февраля 2015.