Несерьёзно

Александр Белов Прохоров
Хватит просыпаться так рано,
Хватит засыпать слишком поздно…
И слезами капать на раны
И считать меня несерьёзным…

В телефонной книжке копаться
В поисках вчерашней измены
И просить с тобою остаться
В ожидании перемены…

Сказку на ночь ты не забудь мне,
Колыбельную с переливом…
Черно-бело-серые будни,
Вечера с багровым отливом

Если сквозь хрустальную призму
Созерцать все наши пробелы,
То тогда все праздники жизни
Достаются  бренному телу…

Я давно хочу научиться
Принимать все глупости разом,
Перламутром райские птицы
Ослепили стразами фразы…

Все твои обиды-упрёки
Никому не нужное нечто!
У всего на свете есть сроки,
А потом всё слишком аптечно…

Ты прости меня - я не нытик!
Я в тебя по-прежнему верю!
Но иногда мне хочется выйти
И закрыть железные двери…

И понять, что семя посеял,
Но оно взрасти не сумело…
И бежать куда-то на север!
Вот такое странное дело…

Ты вчера проснулась так рано
Или я уснул слишком поздно?
Принеси мне кофе в стакане,
Как-то всё у нас несерьезно…