Давай сегодня слушать тишину

Марк Денайт
Давай сегодня слушать тишину...
Вдвоём, прошу, не откажи в желаньи.
И, не найдя поступкам оправданья,
Быть друг у друга в трепетном плену

Горячих мыслей. На исходе дня
Испить хочу с тобою вдохновенье
И потерять в нахлынувшем забвеньи
Самих себя до капли. Без тебя

Не пишется ни строчки. Пустота
Целует неустанно мои веки.
Былых мечтаний утекают реки,
И ожиданье. Снова маета...

Давай сегодня слушать тишину.
Степенно, растворяясь в каждом шаге
Её дыханья. Босиком по влаге
Спускаясь в откровенья глубину.

Давай сегодня слушать тишину!
Чтоб ночь, заметив нас, остановилась...

P.S. Написано в соавторстве с Ольгой Бориной