Компот

Андрей Ло
Плеснёй и уткою с шузами
Дворцами, катером и псами
Свининой, салом и границею с хохлами
Молитвой с патриаршими котлами

Где лошади в салате мордою с людьми
И праведники на обочине стоят с блятьми
Един во мнении народ от недовольства столь
В салат сплотился геморрой и головная боль

Заводы, пароходы с жёлтой прессой
Сучки смешались с первосортным лесом
Соседи по участку, школьные друзья, поместья
Любовницы и жёны вперемешку с лишним весом

Смешался оливье и сельдь под шубой
Гельминты, палочки и суши с фугой
В растопку книги, очерки, романы, пересуды
Их место занимают в полках зубы

Покрошенное в винегрет вчитайсь
В шеренгу стройтесь, расчитайсь
Откаты, серые в конвертах, МРОТ
На первое, второе, третье и кампот