Случайные встречи

Юрий Шмелёв
Ах, эти встречи –
         встречи случайные!..
Руки горячие, души раскрытые,
Речи бессвязные,
              взгляды печальные,
Мысли несмелые, тайной покрытые.

     Мне этот миг настороженный,
                радостный
     Словно глоток аромата весеннего,
     Вдруг   налетевшего 
                с  ветром откуда-то
     С мелкой порошей
               в растрёпанных локонах.

Ах, эти встречи –
               встречи случайные!
Сколько в них тайн,
           сколько в них ожидания!
Сколько надежд, безответных желаний!..
А впереди уже ждут расставания…