между мной и тобой

Людмила Мираж
между мной и тобой — прошлого тень,
что не исчезает в солнечный день
миллионы сомнений глупых, пустых
и отговорок, отмазок всяких иных

между мной и тобой — чужие города
людской молвы запрет: «нельзя»
километры непреодолимых дорог
а может даже… небесный порог

между мной и тобой — жизни урок
соединяет нас телефонный звонок
тихое «привет», бодрое «здорово»
убеждаем себя, что в жизни все клево

между мной и тобой — разность миров
бизнес, статус, тысячи ненужных слов
сто причин, чтобы забыть, отпустить
и как-то дальше «стабильно» жить

между мной и тобой — тихое «пока»
две семьи, два обручальных кольца
лишь телефона связывающая нить
и никогда ничего … не изменить