замыкание

Маленькая Жизнь
догорает на кухне лампочка -
она тоже умеет гаснуть.
ты сидишь в моих теплых тапочках.
темно-нежный, такой прекрасный.

пара ватт освещает комнату,
бросив тень в выраженье лица..
ты, наверно, придуман опытным
сердцем творчества мудреца...

ты встаешь и, касаясь пятками
охладевшего, грязного пола,
меня делаешь слабой, шаткою,
как наркоз.
как мышьяк уколом.

еще шаг. свет слабее, кажется.
за окном ветер арию воет.
нет. не стоит пытаться справится.
я встаю.
и сдаюсь без боя.

еще дюйм - и сверкает лампочка.
замыкание.
гаснет свет.

ты стоишь в моих теплых тапочках...
моя пламя.
мой Свет планет..