Вихрь

Леонтий Юрковский
Не боясь своих ошибок -
Вихрь кружась сухой свистит
И дорожной пылью шибко -
Сам себе в глаза пылит.

Слепой тенью по заборам,
По живым жильцам  домов,
На чердак успешным вором -
Всё разрушить он готов.

Вот уже он дует парус -
В такт развешанных рубах,
Наплевать ему на казус -
Птахой вещи в облаках.

Надо нам тут удержаться -
Устоять страной в ногах
И рубахой не сорваться -
Той, что где то в облаках.

Нынче в мире всё не просто -
Сумасшествие кругом!
Не дадим сорвать наш остов -
Разъярённым дурь - крылом!