Весна. Мир оживает...

Петр Летуновский
Уж скоро тишину нарушат грозы.
Осядут реки с грязью в берега.
Листвою зашумят опять берёзы
И у лосей появятся рога.

И с полевыми первыми цветами
Под громкое жужжание шмелей
Дворы в селе пополнятся ежами -
Там для начала будет им сытней.

И мошкара, и бабочка - крапивница,
И хрущ* в полёте на закате дня...
Всему живому мир опять - гостиница!
Он снова рад всех на постой принять.

*хрущ - второе имя майского жука

6.04.17