Боль души

Владислав Рыбин
Отболело сердце, отболело.
Время пролетело - ну и пусть.
Я стихи слагаю неумело,
В них все чаще болью той делюсь.

Или я души своей не знаю,
Иль опять в мечтах чего-то жду.
Я оставил счастье свое в мае,
А искать по осени иду.

Облетели листья, облетели.
Голые деревья во дворе.
Не найдя подснежников в апреле,
Я теперь ищу их в октябре.

Иней сединою всюду - скверно,
И такой же иней на висках.
Ничего я не найду наверное,
А зима как никогда близка.

Все вокруг давно похолодело,
Но плоха ли жизнь иль хороша
Отболело сердце, отболело.
Почему же так болит душа?