Во всей полноте

Ирина Богдашкина
    
   День развернулся во всей полноте –
   Высохли капли росы на листе.
   По-над рекой, где стелился туман,
   Воздух свежайший пьянит, как дурман.

   Птицы поют, пробудившись со сна –
   Радостно им оттого, что весна
   Дружно взялась. Оживают леса,
   И наполняют их шум, голоса.

   Птицы гнездятся, проснулось зверье,
   Активизировалось воронье.
   Всё, что растет, без разбору, подряд
   Скоро наденет зеленый наряд.

   Красят округу сирени кусты,
   А по лугам зацветают цветы.
   Шепчет в ночи молодая листва…
   Где отыскала восторга слова?

   Это весна и просторы небес,
   И пробуждения жизни процесс,
   Солнце и свет бесконечного дня;
   Зори, в которых довольно огня.
   07.04.17
   картинка взята из интернета