Многоликая и пьянящая

Мадина Секлетеева
Многоликая и пьянящая,
На рассвете туманом сошедшая,
Прогоняющая и манящая,
Леденящая и сумасшедшая.
Восхитительная, сумасбродная,
Бриллиантами рос омытая,
В цепи кована, но свободная,
На слуху у всех, но забытая.
Слишком ветрена, но постоянная,
В ароматы цветов одетая,
Недоступная и желанная,
Недолюбленная, недопетая.
Снисходительная и жестокая,
Иногда как дитя беспечная,
Беспокойная и далекая,
Осторожная и опрометчивая.
Будто ангел и, все же, порочная,
Но по-прежнему чистая, ясная,
Как звезда в небесах полуночная:
Одинокая и прекрасная…