Странник

Не Поэт 10
Остановись усталый странник,
Ты был в пути сто тысяч лет,
Что ты искал в веках бегущих,
Сядь, расскажи, дай мне ответ.
Спрошу тебя о смысле жизни,
И об устройстве бытия,
Кто в мире этом мы - лишь тени,
Иль провидение Творца...?
Молчишь задумчиво и тихо,
Ответ мне снова не даешь.
Ты понял все - твой путь окончен,
И наступает мой черёд.