Лев и собачка Сказка для детей и взрослых

Лапицкий Александр
Этот случай известен задолго
До того как я взялся писать,
Только тема чудесна настолько,
Что я должен ее воссоздать.

Основные моменты оставлю,
Но сюжет кое-где изменю,
Интересных событий добавлю,
И в читатели вас заманю.

Это было в одном зоопарке,
Иногда я там раньше бывал,
В день погожий, по летнему жаркий,
В клетке Лев от жары изнывал.

Возле чашки с водой он лежал,
И страдал от июльского зноя,
В полудреме глаза закрывал,
Грозный рык издавая порою.

Лев был сытый и вскоре уснул.
Видит сон: кто-то в клетку пробрался,
Не скажу, что он очень струхнул,
Но немного он все ж  испугался.

Моментально на лапы вскочил:
Где же враг, что собой представляет?
Может слон, носорог, крокодил?
Слышит звук - кто-то воду лакает.

Клетку Лев второпях оглядел,
Кто-то маленький к чашке склонился,
Но вниманье на Льва обратил,
Лишь тогда, когда вдоволь напился.

Лев глазам не поверил своим -
Возле чашки собачка стояла,
В благодарность за воду ему
Дружелюбно хвостом помахала.

Это был несмышленый щенок,
Как попал в зоопарк он - не знаю,
Потерявшийся чей-то сынок...
И от радости громко залаял!

Лев опешил, что даже прилег,
Невозможно такое представить:
Чтобы маленький, хрупкий щенок,
На огромного Льва мог залаять!

А щенок, как все дети, играл,
Лез по лапам, по гриве взбирался,
Но потом как-то сразу устал,
И уснул, к львиной морде прижался.

Лев лежал и боялся дышать,
Вдруг почувствовав что-то такое,
Что могла только чувствовать мать,
Прижимая дитя дорогое.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Я считаю финал идеальный,
Не нужны здесь другие слова,
Эта встреча была не случайной,
А судьбой для собачки и Льва.      

2014