Слышишь?

Ольга Черткова
Не отпускай мои руки, слышишь, не отпускай!
За острова разлуки больше не уплывай!
Не оставляй на годы, месяц, на день иль два,
Не пожелай свободы, прожитой без тебя.

Не укоряй молчаньем каменной тишины,
Пообещай свиданье с той стороны луны,
За острова столетий, канувших без огня,
За вечера, где третий листьями октября.

Не пожелай забвенья приступом темноты,
А задержи мгновенье, где на крыле мечты
Вишней кружится нежность инеем декабря.
Не отпускай надежды...не отпускай меня.