Москва по площади огромная

Галина Раннева
Москва по площади огромная,
всю не узнаешь,не обойдёшь.
Любишь часть,свой уголок укромный,
где ты работаешь и где живёшь.

Многочисленная толпа народа
она себе принадлежит.
Теряешься в ней,не замедляя хода
и вместе с ней торопишься,бежишь.

Но если остановишься,
задержишь время,замедлишь ход.
Толпа тебя,как речка обойдёт.
Она спешит: вперёд,только вперёд.