Что ж ты, сука

Лосев Александр
Что ж ты, сука, в лицо куражишь,
Ненасытная дура - хмель?
От меня стороной "варяжешь",
А я не пчёлка, я просто - шмель.

Не пытайся губами сладкими
Приласкать и меня не жди.
Были губы - занозы падкими,
Только нет в них совсем нужды.

Посмотри на мои колени -
Я истёрся давно в ногах.
Я влюбился в тебя из лени
И похоже, потерян страх.

Но терпи, потерпи любимого,
Не серчай на мои грехи.
Ты прости, прости нелюбимого,
За стихи о любви прости.

Ты прощай меня даже если
Я к тебе равнодушен был.
Если пел я кому-то песни,
А тебе лишь собакой выл.

Я ведь тоже бываю слабым
И влюбляюсь совсем в других.
Я похоже, наелся славы,
Да и голос давно утих.