Широко шагая глазами

Владимир Ковалев-Уральский
Широко шагая глазами, и не думая о самом лишнем,
Я иду со своим мением,
На гильотине повисшим.

Я иду, сжигая приветы в черном горне себя,
Я иду, создавая кометы,
Ни одну из них не любя.

Так напрасно под старой прогнившей крышей сокрушаться о бытие,
Где безвольник в крахмальной манишке треплет порцию лжи жене.

Беспробудно, беспечно, безвольно тонем в своем дерьме
И ждем человека, что скажет «довольно»!
(Если место им есть на земле).

И насколько нам нужно сживотиться и скукожиться в своей норе,
Чтоб понять почти невозможное:
Вождь великий в нас и в тебе!