Юмор из жилетного кармана

Евгения Позднякова
                Памяти Ефрема Гольдштейна.
У Ефрема, не у Ивана,
Достала я мудрые пословицы
Из жилетного кармана
И да будет вам всем известно,
Мне они показались, весьма  интересны.
Парочку другую, на страничку сброшу,
" Жизнь с деньгами, может быть
И не очень хорошей( это вовсе не чепуха)
Без них она-таки очень плоха"
Казалось бы, додуматься, чего проще?
"Адам был счастливчик, у него не было тёщи"
Какая право, занимательная тема.
"Если проблема решается деньгами,
То это просто затраты, а не проблема"
Просто не передать!!"Нужно два слова услышать
Перед тем, как одно сказать"
Вот тебе при шляпе, и с усами...
"Бог хранит от плохих женщин,
А хороших берегитесь сами!"
Пословицы, беседер, рада им!!
"Каждому еврею всё известно лучше,
Чем всем остальным"