Валет

Елена Недбайлюк
Умён - чуть-чуть, красив и молод,
и мужеством не обделён.
В строю всегда – и в зной, и в холод,
легко станцует котильон.

Во всех придворных дам немножко,
но безнадёжно, был влюблён,
а, впутавшись в интрижку с ложью,
признаться в том не может он.

О страстной ночи – лишь мечтает,
украдкой шлёт простой привет.
Стань королём, мой друг, вначале!
Не то - убьют тебя, валет...