Что вы не строитесь, рифмы?

Ника Гир
Что вы не строитесь, в мыслях парящие рифмы?
Тут ведь всего-то делов – сочинить про любовь,
в вихре которой взмывают сердечные ритмы,
нет расстояний, преград, пересудов, оков.

Я помещаю в стихи незажившие раны,
вылакав горечь до дна из большого ковша.
Если решили прочесть, не ищите изъяны,
просто глотайте по буквам микстуру «Душа».

Что вы не строитесь, в мыслях парящие рифмы?
Тут ведь всего-то делов – сочинить про мечту,
выжав мелодию слов из пульсации ритма,
струны судьбы завернув в облаков красоту.

Вот бы за рифмами – в небо. Они ускользают…
Видно, на крылья повысились цены и спрос.
Где же ты, Муза? Всё бродишь по стёклам босая?
Хватит скулить по ночам безнадёжное «SOS».

Что вы не строитесь, в мыслях парящие рифмы?
Может, вас тянет к земле груз нелепых обид?
Песня  любви и мечты разобьёт их о рифы!
Эй, наверху! Микрофон поменяйте, фонит.