Ребятишки, сладкоежки

Роберт Басыров Барон
Петухи, зарёю зашлись крича.
Возвещая дня рождение света.
Солнце, явилось из за плетня.
Жарким будет, красное лето!

В поле, берёзоньки обнялись.
Ветви склонив, тихо шептали.
Пчёлы гудя, дань собирали.
Мёд золотой, детям подали!

Ребятишки сдуру измазались.
Ладони и лица, да не кручина.
Умоются малые и за малиной.
Малины красно, ягоды винной!

Набрав в туеса, наперегонки.
Медвежонка спугнув, убегли.
Мамка, сливок да  яегод намнёт.
Налетай-поедай, милый народ!