Прогулка во сне

Лилия Бояр
Небесный ангел ехал мимо в колеснице.
- Садись, подброшу! - прокричал мне
  озорной возница.
- Куда ты едешь, милый друг, хороший?!
- На Счастье посмотреть. Давай-ка свою ношу!
- А, что такое Счастье? Я - не знаю.
- Садись скорей!- торопит возчик. - Покатаю...

Ввысь поднялись.
Вокруг - широкое раздолье:
леса, поля, моря... 
Вот, где душе привольно!
Волна пьянящих чувств
сознание накрыла.
Свобода - сладкий сон!
Под куполом небес - парила.
"Свободная-а-а" - мне небо
эхом отзывалось.
Прекрасен Счастья лик!
Знакомство дальше
продолжалось.

По морю в лодке плыть -
и в воду не свалиться,
на го'ру подня'вшись -
в ущелье не разбиться,
по воздуху летать и
мягко приземлиться -
Удача. Счастья миг!
Его бесценная зеница.

Вдруг небо радугою
озарилось - сама Любовь
пред колесницею явилась.
Лик Счастья разом ярче
осветился: его портрет -
во всей красе открылся...

Любовь, Удача и Свобода-
три меры Счастья для народа.
Спасибо, милый ангел,
и тебе - возница, за то,
что с Счастьем познакомили,
по небу дали прокатиться.
Его портрет, как талисман,
хранить в душе я буду.
Поездку в колеснице -
не забуду!

*************
Закончилась прогулка:
ночью я во сне летала и
колесницу с ангелом
на небе повстречала.