Песенка

Виола Фурсо
Небо звёздное манит вдаль,
облака в неизвестность плыли.
Только в сердце моём печаль
- Жаль!....

Эта ночь увела мой сон.
Снова тень упала на город.
Плачет  жалобно саксофон
- Стон!...

Сменит ночь торопливый день -
Солнца луч пляшет выше-выше!
И уйдёт  беспокойно тень
По крышам...

Эта ночь увела мой сон -
Я его для тебя сберегала.
Саксофон нежный блюз поёт -
Зовёт!...