Спелеолог

Евгений Снежин
           Игорю Орловскому
      ( Издатель и  прозаик из г.Красноярска)


Здесь мрака власть. Нет звёзд   в  помине.
"Входящий,- забывай мечты, надежды".
Холодный  камень  помнит ль предков  имя?
При входе, -рви все  чёрные  одежды.


   Пещеры  мудрецов - обитель тайн.
   В гостях у горных джинов жутко.
   Луны и Солнца нет.
                З л а - рай?
   Прохладно.
             Наверху,- что? Утро.


Чудес подземных манит вид.
Дыханье бездны  молча околдует.
Сидим  у  речки.
           Друг мой  - спит.
А  ветер горный  в спину  дует...



 Лето 2007г.
(пещеры Боргустана)