Если бы могли мы взяться за руки...

Таня Шапиро
Если бы мы могли взяться за руки,
Если б Сердцем Одним могли бы стать,
То Земля наша взлетела сразу бы,
Полной грудью смогла бы Она дышать.
Если б вспомнили мы, что дышим вместе,
Один воздух у нас здесь. Один на всех.
То быть может стало б тогда намного меньше
Тех заводов, что порождают смерть.
Если б вспомнили, что пьем мы воду,
Что течет сама собой, без дна и границ .
То быть может тогда берегли  Природу,
Вспоминали б о Ней в водовороте лиц.
Если б помнили мы, что живем все вместе
На планете одной, она Мать - Земля...
Разве могли бы люди стрелять в соседей???
Разве можно было бы жить не любя?
Если б знали мы, что в Боге Едины...
Что как клетки Его в одном теле живем..
Мы могли бы тогда плеваться в спину?
Мы могли бы тогда сор нести в наш Дом?
Если б могли мы вместе взяться за руки..
Если б вспомнила Душа кем Она была...
Было бы в мире больше РАдуги...
Больше Света живого и простого тепла.