Привет из Крыма!

Николай Ерёмин
                ПРИВЕТ из КРЫМА  (ХХ-ХХ1)   Николай ЕРЁМИН

Е.А.М.

Поэтесса любила  поэта
Не всерьёз, понарошке, чуть-чуть…
Даже с помощью Интернета
Это время теперь не вернуть…

Нет на свете, увы,  постоянства…
Звёзды падают в ночь там и тут…
Где – вне времени и вне пространства –
Поэтесса с поэтом живут…

Где цветенье черешен и вишен…
И надежды, и трепет, и стыд…
Где случайно я песню услышал –
А она всё звучит и звучит…
2017



***
О, нимб Маю:
О-бни-маю!
Ник, нема you…
Нимб снима-ю…
ХХ1



***
Мы виделись раз в месяц… Раз в году…
Потом раз в десять лет…
Потом раз в двадцать…

Потом – раз в пятьдесят…
А я всё жду…
Как ждал, когда мне  было восемнадцать…

Мы встретимся!
Пускай пройдёт сто лет…
Ведь поэтесса - ты, а я – поэт…



***
Закончилось время романов…
И вот началось 
Как-то сразу

Время крутых,
Без обманов,
Остросюжетных рассказов…
2017



ВЕЧЕРНИНКА

Друзей  улыбчивые головы:
Все
Танцевать хотят и пить…
И я пою:
- Как всё же здорово:
На праздник приглашённым быть!
2017



***
Человек,
Притворявшийся другом,
Смотрит нервно, с каким-то испугом…
И чего-то боится,
Чудак…
Хоть не друг – это вовсе не враг…
2017



***
Алый парус… Рыбка золотая…
Сказки детства… Берег… Даль морская…
И Русалки в даль зовущий крик…
Неужели я уже старик?
2017



***
И я хотел иметь, как можно больше…
Взлететь  -  и улететь, как можно дальше…
И жить, и не стареть, как можно дольше,
Как в Польше - без сомнения, без фальши…
Вот почему, как все, я не кричу
О том, что не могу и не хочу…
2017



У САМОВАРА

У самовара, в охотку,
Все мы тогда, подмечай,
Пили холодную водку –
И закипающий чай…
…О, выпускающий пар
Наших идей,
Самовар…
2017



***
Как славно: никуда не торопиться…
А слушать и смотреть, как дождь стучится -
Порывами – в закрытое окно…
И что-то вспоминать… И пить вино…
И пить вино… И что-то вспоминать
Приятное… И долго засыпать…
И думать в полусне и наяву:
Как хорошо, что я ещё живу…
2017



***
Эпоха разрушений и распада
Царит в душе и вне… А я:
- Не надо! –
Внушаю каждый день себе и всем,
Кто рядом выпивает,
Глух и нем…
2017



***
Мечта поэта
«Привет из Крыма!»
Открытка эта
Неповторима.

***
Николай ЕРЁМИН   Апрель 2017г Красноярск