Нам нельзя уходить...

Татьяна Сучильникова
Всё бывает придумано нами - холодное лето,
беспощадная осень и тёплая вьюга-зима.
Нам нельзя уходить, забывая при этом, что где-то
и кому-то,быть может сейчас, непременно нужна
Наша ласка, тепло, наша нежность и доброе слово.
Может взгляд или просто касание нашей руки...
Мы должны возвращаться затем, чтобы снова и снова
понимать, что когда-то быть может, напрасно ушли.

Всё в природе по кругу - сезоны,дожди, снегопады,
осень жёлтой листвы и молочная зелень травы.
Всё опять возвращается, видно кому-то так надо,
чтобы вновь из-под снега подснежники нежно цвели.

Кто-то ждёт свою осень, а летом от жажды страдает.
Кто-то мёрзнет зимой, и мечтает о тёплой весне.
Кто-то эту весну зябкой, мокрой и глупой считает-
жаждет жаркого лета, и ждёт соловья при луне.
Кто-то любит морозы, да так, чтобы душу пробрало.
И кому-то всё это, наверное просто с руки...
Мы должны возвращаться, пусть даже под утро, устало.
Понимая, что может, напрасно когда-то ушли.

                2001г.