Грачи. автор - Сергей Леонтьев

Творческая Мастерская Остров
Сколь вен и праг ни истопчи,
Сколь ни бросай в фонтан монеты,
По мне – Руси милее нету,
Когда домой летят грачи.

Им так не терпится взглянуть
На их оставленные гнезда,
Что сквозь ещё морозный воздух
Они спешат в обратный путь.

И по-хозяйски, в тот же день,
Ругая ветреную стужу,
Над колокольнями закружат,
Начав такую хлопотень,

Что, уловив: не время сну,
Что все заждались – ручейка бы! –
Год, поворачиваясь на бок,
Возьмёт и выдохнет весну!