По ту сторону...

Уходящая Осень
Рябину ветер бьёт и клонит,
И треплет листья,обрывая их...
Кто там,за этой дверью, стонет
Мои шаги услышав, сразу стих.
   Я постою, но нет ни звука...
   Постараюсь тоже быть потише,
   Не потревожив стены стуком,
   Шаг приглушу, но...выше, выше...
Боясь чужой беды коснуться,
В "своём мирке" я спрячусь поскорей,
Но как же? Чьи-то слёзы льются,
Там,ниже...по ту сторону дверей ?!..
   ...Туда-сюда, как маятник хожу...
   Соседи спят.Полы скрипят...беда.
   Итоги жизни ночью подвожу -
   Часы:"Тик-так." - "Не так!Тут - нет.Здесь -да!.."
Ум.Достаток. Счастье. Сил полны... -
Сметут года...Тяжкий вздох - "О,Боже..."
Живущий по ту сторону стены,
Возможно, Вас услышит тоже...
   ...Ну,нет!.. Тревога нарастает...
   Роняя тапки, я сбегаю вниз,
   Стучу - никто не открывает,
   А...дверь не заперта - входите,плис...