Последнее слово

Татьяна Брэйв
Кругом виновата!..   Полностью  с  предъявленным соглашаюсь, 
Но –  клянусь этой лунной полночью, что я никогда не раскаюсь  –
Суди меня за   покушение,  за умысел,  за  попытку
Сквозь будни  прорвавшись серые, украсть хоть одну улыбку,
Из тех, что не мне предназначены,
       за то, что смеясь и плача над здравым таким " невозможно",
Судьбу  "на  слабо" подначивала преступно  неосторожно...
За  тёмные суеверия суди меня, если хочешь,
За дерзостное намерение  в душе твоей уголочек
Занять, чтоб, свернувшись  кошкою, другим –  скрести не позволить,
Не  светом единым в окошке стать,  но – боль твою  обезболить,
Унять,  хоть на  малость самую, тоску отогнать, умерить…
О прочем не помышляла  я  – попробуй же мне поверить!
С собой не умея справиться, я,  в сговоре со стихами,
Пыталась тебе понравиться –  ведь точит вода и  камень ...
И этим грешна,  бесспорно,  я  пред святостью нашей  дружбы –
За   откровенность  упорную   суди меня,  если нужно! 
Приговори к расставаниям,  как было уже когда-то,
К немереным расстояниям и к письмам, что  адресату
Читать недосуг, и надо ли? ..  И все же, стыдясь и маясь,
Скажу:  пусть сама не рада  я,  но только –  ни  в чем не  каюсь!
Стихами  тебе обязана.  Ничьих не касаюсь судеб. 
О главном - тебе лишь сказано, и пострадавших  –  не будет.
За чувства,  совсем не книжные –  не слишком крута расплата  –
Согласна  я   на  "пожизненно",  поскольку –  кругом виновата…