Расплакалось небо над городом

Наталия Ковалевская
В праздник весенний
расплакалось небо над городом.
Улицы, скверы, река, парапет –
в монохромных тонах.
В зеркале луж и ручьев
что дома, что деревья вниз кронами
то ли плывут не спеша,
то ли мерно качаясь, стоят.

Длинные пальцы дождя
полотно помечают разводами.
Как пузырится прозрачностью
блёклая серость небес!
А под зонтом золотым
эпатажный чудак сумасбродный
красочным бликом по лужам скользит…
Над Москвой - Благовест!

Ах! Хрусталем заиграли
гирлянды изящные капель
на  обнажённых, омытых ветвях
и кустов, и дерев.
Тот симпатичный чудак
оказался цветаст и  внезапен,
словно сияние радуги,
вторящей мощный распев...



                07.04.17