Я Россия!

Евгений Германович Крысин
Голова моя не хочет быть кувалдой,
твердолобым не стремится быть и лоб.
Если это представляется бравадой,
выходи навстречу, убедиться чтоб.

Может, дядя, я с рожденья мягкотелый?
На меня тогда без страха просто при.
Ты спокойно там не можешь жить без дела?
Так иди сюда, но сопли подотри.

У тебя, за океаном, взятки гладки.
У меня пока что взяточников – пруд.
Я пружу его всесильно, без оглядки,
только взяточники эти прут и прут.

От тебя взлетели ночью «Томагавки»
и застыл в ночи над Сирией их след.
Шесть десятков их должно было бы гавкнуть,
как моих – взлетевших боевых ракет.

У тебя же, враг живущего народа,
только пшик, похоже, сдулся там, где ты
покушался грозной мощью с небосвода
на людей с авианосной высоты.

Будь ты проклят, новоизбранный барыга!
Будь ты проклят, как тебя там, Трамп иль как?
Не велик ты, а великий прощелыга.
Я – Россия! Я зажму тебя в кулак!