Нам вера нужна...

Федоровцев Анатолий
Качели истории, маятник времени,
Бросают вперёд, назад.
Закостенел родничок на темени
И в парус не тот пассат.
          Звон колокольный по всей Руси.
          Растут, как грибы Храмы.
          Все движутся к вере, кого не спроси,
          Идут господа и дамы.
Религий различных на свете полно,
Кто  молится, кто постится.
Ислам  на Земле существует давно,
К мечети тропа мостится.
            Опасной дороги без веры не взять,
            А там, то скала, то пропасть.
            Без веры нам Библию не понять,
            Весло, лишь, на палке лопасть.
Земля и природа, единое целое
И создано Богом всего за неделю.
Наверное принял решение смелое,
У ангелов крылья возникли на теле.
             Но, как в безвоздушном пространстве летать
             На крыльях коротеньких, можно?
             Не думайте, нам всё равно не понять,
             А вот сомневаться не сложно.
Нам притчу расскажет седой патриарх
В огромном божественном храме.
Что Бог в наказаньях использует страх
И ходим мы под небесами.
              А Бог, если  сильно его рассердить,
               В стакане поднимет волны.
               За тёмными силами нужно следить,
               Где нам объявляют войны.
Без веры в себя и на Бога надеясь,
Не будет движения в Рай.
И если шагаешь на финиш прицелясь,
Дорогу свою выбирай.