Счастливый билет

Игорь Фалилеев
А мне дали счастливый билет,
Не за деньги, так, наудачу.
Дал кондуктор, таких уже нет,
Для меня - это многое значит.
Мой автобус последний на круг,
И один я в нём – бедолага.
Ни друзей нет, ни старых подруг,
Мой билет – не просто бумага.
И пусть я всё скучаю по Вам,
Той далёкой и мне незнакомой.
Свою грусть никому не отдам,
Мчит автобус всё дальше от дома.
Город спит, а вокруг лишь тени,
Что летят с течением лет.
Всё же я, покинутый всеми,
Свой нашёл счастливый билет.
В мой автобус заходит прохожий,
И он так же, как я, одинок.
И мы с ним, как братья, похожи,
Вместе ищем знакомый порог.
За которым мне будут рады,
Если даже пройдёт много лет.
Пусть уже отгремели парады,
У меня есть счастливый билет.
Мой билет мне станет закладкой
В старой книге, книге судьбы.
А Вы сердцу, что стали загадкой,
Может быть в ста метрах ходьбы.