Пуща...

Чернов Андрей Юрьевич
А кто-то нам вещает: - Смысла нет...
А кто-то верещит: - Убожества..!
Кому-то очевидно: - Бога нет...
Иной глубокомысленно речёт: - Ничтожества...
Другие вопрошают: - В чём же смысл..?
И молвит кто-то там: - Узрите господа!
Остановитесь! Эй! Проснитесь! Хоть на миг!
И вам воздастся! И наешьтесь досыта!
А кто-то тычет пальцем: - Вы рабы..!
Другой смеётся в бороду: - Мы боги..!
Убить готовы из-за сущей ерунды,
Свернуть с надёжной, торенной дороги...
А кто-то обессилел.., сам не свой..,
Пустил на самотёк, устал, отчаялся...
Кому-то в самом деле невдомёк..,
Он искренне "народу" удивляется...
И голосят "венцы" на все лады...
Трещат по швам концепции и доли...
Выносят мозг друг другу, без балды...
И нет, увы, печальнее юдоли...
Слова, картинки, символы, кино...
Желания всё те же: - Хлеб и зрелищ!
Кому-то просто: - Выгляни в окно..!
А воины не покидают стрельбищ...
А кто-то укололся и ушёл...
В иных мирах, должно, на много лучше...
И каждый смертный свою истину нашёл...
Покинув в срок, слиняв из райской пущи...