Голова - понятие растяжимое

Григорий Гольдштадт
Дана всем людям голова,
Чтоб думать, говорить слова,
Чтоб слушать, видеть, есть и пить,
Да шляпы разные носить.
Но многим вместо головы
Кочан капусты дан, увы,
Или с мозгами набекрень,
Где вместо мыслей – злобы звень.