Мне мать не пела колыбельную...

Марина Яблочникова
Мне мать не пела колыбельную,
Спала, под чтение стихов.
Волшебной краской акварельною,
Ложилась музыка из слов.

Сны были чистые, хрустальные,
Плыл голос нежный и родной,
Являлся кот - глаза янтарные,
Гремел он цепью золотой.

Вёл под уздцы свою лошадку,
В тулупе мальчик лет шести,
Шумел на лошадь для порядка,
Я с ним шагала по пути.

Морозным утром солнце красное,
Лучи искрились на снегу,
Читала мама мне Некрасова,
Я в сердце строки берегу.

Каталась на салазках с Жучкой,
Шалун из "пушкинской" зимы,
Он долго вслед махал мне ручкой,
Когда во сне прощались мы.

Мать колыбельную не пела,
Она читала перед сном,
Любовь к стихам привить сумела,
Склоняю голову в поклон.

                06.04.2017г