Дорога Ростов-Донецк

Галина Ульшина
Эх, дороги... - ради бога! На дороге Бога нет:
в колдояминах дорога, страшен черный пистолет,
надолбы, что раскоряки,за развилкою – блок-пост.
Жители привыкли прятать, очи, блёклые от слёз.
Где дороги-недотроги возводили их отцы –
ждут, готовые к тревоге, любознательны и строги,
молодые погранцы с автоматами на взводе.
Сколько человеку родин обеспечила судьба?
На Донбасс ведут дороги – если жизнь не дорогА –
не дороги, а пути, да не все из них открыты ,
то и дело, миной взрытый 21-вый век гудит.
На Дебальцево – молюсь! – глухо долбит канонада,
как похожа на салют. Неужели ЭТО – правда???
Окна выбитых витрин, стен раззявленные пасти,
каждый день прожИт за три – здесь другая мерка счастью.

Наш автобус превозмог колдорытвины устало –
до Донецка  оставалась лишь прямая из дорог.

5.04.17