Бедная Лиза. Таможня

Галина Ульшина
Погибшая Любовь Лапенкова работала преподавателем теории музыки и фольклора детской школы искусств Новоазовска. Без мамы остались двое детей: Елизавета и Дмитрий. Учительницу музыки похоронили на кладбище в ее родном селе Маркино, близ Новоазовска,ДНР.
Комсомольская правда,ДОнецк

В этот день Лиза ехала домой, к маме, из г.Шахты, где она учится.Она была в одном автобусе со мной,ехавшей в Донецкую народную республику...


Обыкновенный день весенний в провозглашённой ДНР.
На солнце греются растенья  и тянутся на свой манер.
И марши в школе музыкальной лились из окон, словно зов,
но мы ни звука не слыхали –
ростовский Мерседес печальный
пересекал Новоазовск.
И девочка, почти подросток, вдруг закричала в телефон:
 Не может быть, не верю просто! – и выскочила на перрон
таможни. Грозные солдаты её  пытались внутрь ввести,
но ноги становились ватными,
и обмякала травести.

Сказали: мать её убило! – граната в школе взорвалась.
Там, на субботнике, все были, и раненных, наверно, пять.

Мы усадили на ступеньки  автобуса почти дитя –
воды, лекарств – здесь нет аптеки, но от себя
здесь каждый помогал несчастной, как выкупал,
и видно было: каждый часто так поступал.
Она как раненная птица, едва дыша,
пересекла границу. Вышла, сбивая шаг –
в моих руках тряслась от плача, приняв судьбу…

О, порошенковский палачик!!!
Вертись в гробу.
5.04.17